Kaffee mit Vanilleeis: ein unwiderstehlicher Kaffeegenuss

Kaffee mit Vanilleeis: ein unwiderstehlicher Kaffeegenuss

In Italien macht man das schon seit Jahren: eine Kugel Vanilleeis in den Espresso. Manche machen daraus eine echte kühlende Kaffeespezialität, indem sie das Eis durch den Kaffee mischen. Wie auch immer, mit diesem Kaffeerezept zum Dessert oder einfach nur so werden Sie alle Ihre Sinne anregen.

Was brauchen Sie?

Gehört Eiskaffee zu ééeinem Ihrer Lieblingsgetränke? Wenn ja, dann ist Vanille-Eiskaffee ein Muss! Er ist mit einer Kugel Vanilleeis, Espresso und eventuell für den letzten Schliff (und weil er einfach köstlich ist) etwas Milchschaum und Karamellsirup einfach zuzubereiten.

Wie macht man das?

Mit diesem Rezept für zwei Personen zaubern Sie einen überraschend leckeren Eiskaffee auf den Tisch:

  1. Nehmen Sie zwei (hohe) Gläser und geben Sie eine Kugel Vanilleeis in beide Gläser.
  2. Die Gläser eine halbe Stunde lang in den Gefrierschrank stellen
  3. Zwei Tassen Espresso zubereiten und die Gläser mit Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und den Kaffee über das Eis gießen
  4. Für ein zusätzliches Geschmackserlebnis Karamellsirup und Milchschaum hinzufügen, falls gewünscht.
  5. Und alles, was Sie jetzt noch tun müssen, ist, es zu genießen!

Natürlich können Sie auch eine andere Variante ausprobieren, indem Sie einen anderen Sirup- oder Eiskremgeschmack verwenden. Kreieren Sie Ihren eigenen Favoriten!


Andre Fieten