Rezept für Weihnachtskaffee
Weihnachten steht vor der Tür, und das bedeutet, es mit den Menschen zu genießen, die man liebt. Deshalb darf ein Weihnachtskaffee bei einer Dinnerparty nicht fehlen, der nicht nur als Dessert köstlich ist, sondern auch zu jeder Tageszeit schmeckt. Wir stellen Ihnen zwei Rezepte vor, die Sie zu Weihnachten präsentieren können: das klassische Tiramisu oder den Weihnachtskaffee von BonneBella. Wir verkaufen auch die limitierte Auflage Mocca d'Or Weihnachtskaffee, schön für ein Rezept oder zum Verschenken.
BonneBella's Weihnachtskaffee
Der Weihnachtskaffee von BonneBella ist ein wahrer Genuss und bringt das Gefühl von Weihnachten auf den Tisch. Wir haben dieses Rezept speziell für die Winter- und Weihnachtszeit entwickelt. Was brauchen Sie für die Zubereitung des Weihnachtskaffees?
- 2 Tassen Mocca d'or Weihnachtskaffee
- 100 ml Vollmilch
- 100 ml Schlagsahne
- 30 ml baileys
- 50 gram Zartbitterschokolade
- 1/2 Gewürznelken
- Zimtstange
Als erstes wird die Milch in einem Topf erhitzt. Achte darauf, dass die Milch nicht zu kochen beginnt. Dann die Nelken und die Zimtstange in die Milch geben und eine Weile ziehen lassen. Gießen Sie die Milch durch ein Sieb und zerkleinern Sie die dunkle Schokolade. Diese in die Milch geben und erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Sahne steif schlagen und die Bailyes und den Kaffee in eine Tasse geben. Die Milchmischung dazugeben und die geschlagene Sahne auf den Kaffee löffeln. Mit etwas Kakaopulver garnieren und genießen!
Zusätzlich zu diesem Weihnachtskaffee bieten wir auch andere Winter Rezepte.
Tiramisu mit Weihnachtskaffee
Die Zubereitung des Tiramisu ist etwas komplizierter, aber dann haben Sie ein köstliches Dessert, das Sie Ihren Gästen präsentieren können. Das Tiramisu enthält Mocca d'or Weihnachtskaffee, einen speziell für die Feiertage hergestellten Kaffee. Mit seinen Aromen von Zartbitterschokolade, Haselnuss und Karamell eignet er sich auch sehr gut für ein Dessert. Sie fragen sich, was Sie für das Tiramisu brauchen und wie Sie es zubereiten können? Dann lesen Sie weiter.
- 1 Espressotasse Mocca d'or Weihnachtskaffee
- 1 Esslöffel Haselnuss
- 1 Teelöffel hellbrauner Streuzucker
- 50 ml Schlagsahne
- 100 g Mascarpone
- 1 Spritzer Kaffeelikör
- 6 lange Finger
- 50 Gramm Milchschokolade
Zuerst die Haselnüsse in einer trockenen, heißen Pfanne rösten. Dann den Kaffee mit dem Zucker mischen und die Schlagsahne dazugeben. Diese zu einer klumpigen Creme aufschlagen. Anschließend den Mascarpone gut verquirlen und die soeben hergestellte Mokka-Schlagsahne unterheben. Den Likör in einen tiefen Teller gießen und die langen Finger darin wälzen. Die Kekse aufrecht in ein Glas stellen und die Mascarponecreme zwischen die langen Finger im Glas löffeln. Die Hälfte der Haselnüsse und etwas geriebene Schokolade darauf verteilen. Dann wieder mit der Mascarponecreme und den restlichen Haselnüssen und der Schokolade fortfahren. Servieren Sie das Tiramisu sofort oder lassen Sie es eine Weile im Kühlschrank fest werden.
BonneBella wünscht Ihnen frohe Festtage, genießen Sie die vielen Leckereien!