Kalahari-Kaffeebohnen haben eine brillante Mischung von höchster Qualität. Da die Kalahari-Bohnen von Hand gepflückt werden, werden unreife Bohnen bei der Röstung entfernt. Der Light Roast ist ein 100%iger Arabica- und Bio-Kaffee. Der weiche, mild-aromatische Kaffee hat einen frischen, runden Geschmack und einen subtilen Nachgeschmack. Eine großartige Mischung, die sich für eine Vielzahl von Kaffeesorten eignet.
Das Röstverfahren von Kalahari Kaffee kann getrost als einzigartig bezeichnet werden. Die Biomasse, die zum Rösten der Kaffeebohnen verwendet wird, besteht aus Olivenabfällen. Wenn die Oliven zur Gewinnung von Olivenöl oder kernlosen Oliven gepresst werden, landen die Kerne in der Mülltonne. Durch das Trocknen dieser Kerne liefern sie den natürlichen Brennstoff zum Erhitzen des Rösters. Dieses natürliche Feuer ist geruchs- und geschmacksneutral und ergibt einen köstlichen, langsam gerösteten, CO2-neutralen Spitzenkaffee.
Kalahari-Kaffee wird aus vier verschiedenen, biologisch angebauten Kaffeebohnen gemischt.
Der Kalahari-Kaffee hat seinen Ursprung in der Kalahari-Wüste. Kalahari bedeutet nämlich: der große Durst. Die San-Buschmänner sind die ursprünglichen Bewohner der Kalahari. Aufgrund der klimatischen Veränderungen wird das Leben in der Kalahari-Wüste jedoch immer schwieriger. Der Kalahari-Kaffee trägt dazu bei, dem Verschwinden der San-Buschmänner entgegenzuwirken und bietet den Bewohnern in und um die Kalahari Hilfe an. Das Verpackungsdesign ist eine Anspielung auf die Vergangenheit und die Höhlenmalereien der San-Buschmänner. Die Verpackung selbst ist eine Anspielung auf die Zukunft mit vollständig recycelbaren FSC-Verpackungen.
Deshalb wird dieser Kaffee auch "Kaffee mit Gewissen" genannt.
Neben der köstlichen hellen Röstung haben wir auch einen dunkel gerösteten Kalahari-Kaffee in unserem Sortiment.
Artikel Nummer | kal-lghroo |
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Marke | Kalahari |
Inhalt | 1 kg |
Intensität | Voll & reichhaltig |
Geschmack | Notig, Fruchtig |
Arabica-Robusta | 100% Arabica |
Zusammensetzung | Blend |
Hinweise zur Vorbereitung | Espresso, Cappuccino, Lungo |